2018/06/23

2017/05/01

2017/04/23

2017/02/08

2017/01/05

2016/11/08

2016/02/07

2016/01/19

2015/08/29

2015/06/30

2015/06/23

2015/01/08

2014/09/18

2014/09/02

●インド生活12年目。世界は目まぐるしく移りかわれど、食生活は温故知新。この地で育まれた良質の素材を中心に、身体によさそうなもの、おいしそうなものを、シンプルに食す日々です。
●日々の食卓は、基本ワンプレート。しかも品数は少なめと、大ざっぱなアメリカン・スタイルです。美しい器に丁寧に盛りつける食卓への憧れもありますが、現在のライフスタイルにおいては、手早く簡単を重視しています。
●食材の銘柄や購入先など、バンガロールに暮らす日本の方からよく尋ねられることを、これからここに少しずつ、まとめていこうと思います。過去の記録も発掘して、随時転載します。
●栄枯盛衰激しいご時世ゆえ、情報はたちまち古くなる可能性があることを、ご理解ください。
●坂田が不定期で実施しているミューズ・リンクスのインド・ライフスタイルセミナーでは、『インドでの食生活と健康管理』をテーマにした講座も準備しています。資料も充実しており、日々の暮らしに即役立つ情報が満載です。受講をご希望の方、5名ほどが集まればオンデマンドで実施しますので、どうぞお知らせください。
(ライター/坂田マルハン美穂)

カテゴリー

Powered by Typepad