明日はチャリティ・ティーパーティ。
お菓子作り備え、切れていたヴァニラ・ビーンズを調達。
Fabindiaでいつものオーガニックなそれを。
約15センチのポッドが2本入りで、わずか200円ほど。
おみやげにも好適です。
カスタードクリーム完成。
タルト生地はオーヴンで焼けてる最中。
次はリンゴの準備‥‥のそのまえに。
固まったパンナコッタでお味見タイム。
正味1.5kgなり。
夕餉の支度し、ささっと食し。
ああ、いい香りで、タルト生地が焼けた。
煮てます煮てます。
パイ生地で封じ込めて、オーヴンへ。
さらにグツグツ加熱され、
家じゅうにすばらしい香りを放ちながら。
ジャンクな辛ラーメンが活躍。
買っててよかった。
濃厚な午後を経て。
詳しくは、表ブログに記します。
ビールを飲みつつ乱暴料理。
丸ごと鶏肉ぶつ切り煮込み。
蒸し野菜、投げ入れ風。
おいしくてヘルシーなら、それでよし!
アーリーバードなディナーを楽しむ。
二人して、バンガロールのチームカラーで。
ザクザクと切ったトマトとキュウリのサラダ。
ジャガイモたっぷりミルクとバターと胡椒がきいたポタージュ。
玉ねぎとにんじんをベッドにこんがり丸焼きのチキン。
おいしかった!!
SulaのLate Harvest。
あまくてフルーティなそれを。
小さなグラスで、デザートワインとして。
広く、豊かで、尽きず。
学ぶところ多く、
しかしまずは、胃袋で受け止めよ。
明日は久々、ローカルフード探検。
毎度ハプニングがついてくる。
本日はのっけから。
まさかの定休日!!
近所の店でお茶を濁したは失敗か。
笑顔に無念さにじませて隊長。
本日のローカルフード探検。
成果あり!!
グアヴァが最強らしい。
インドでは、露天でよく売っている
庶民的果実。
「今日はあんまり食欲がなくて」
と、朝の電話で口にしたのは誰?
友人が持参してくれた焼売とちらし寿司。
あっというまに完食。
照れるな。
格別のおいしさ。
ちょいと料理に投入したりもして。
いつだったか、どこかの空港で買った
キャンティ クラシコ。
トスカーナのひまわり畑懐しく。
しばらく欧州を旅していない。
チキンのキーマ。
ふっくらおいしくなりゆく途中。
あいにくの、曇天の、朝。
ザクロ、アップル、パイナップル。
新鮮果実をたっぷりと、
グラス1杯に封じこめて飲み干せば、
自ずと元気が、みなぎってくる。
今日もよい一日を!
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