« 焼き菓子あれこれ。素材は100%、インドです。 | メイン | そして噛みしめよ、ヘルシー&テイスティな夕餉。 »
久しぶりに、レモンのタルトを焼いた。
インドのレモンといえば、ライムのような形状のそれ。
酸味が強いので、レシピよりも少量で。
生クリームを少々多めに。
それに卵と砂糖。シンプルな素材。
これをタルト生地に流し込めば、
爽やかなクリームチーズのような味わいに。
こちらは、夫向け、お味見用ミニサイズ。
イチゴの形が悪くて、甘みが浅かった今回は、
砂糖で軽く煮込んでみた。
これをカスタードクリームのタルトに載せて、
ふわふわ生クリームを添える。
ふふふ。おいしいぞ。
もっと見る