このごろのサロン・ド・ミューズ。
20名を超える日には、
タルト型を使わずに、ドーンと巨大な生地を焼く。
その上に、カスタードクリームをたっぷりと塗り、
季節の果物を、トッピング。
昨日は、今が旬のImam Pasand。
ハイダラバード産のマンゴー。
それからイチゴに、キウイをキラキラと。
昨日は、これでは足りずに、丸いタルトを焼き、
さらには夫のお味見用に小さなタルトも合計4つ。
ちょっと上品なトッピング。
そしてこちらは、昨夜の夕餉。
ミューズ・クリエイションのメンバーがお土産にくださった、
ドイツのソーセージ!
実はバンガロール産なのだ。
我が家の近所にはまだ売られていなくて、
でも彼女の住むホワイトフィールドでは売られているという。
好みのビール、King Fisher Ultraの、よく冷えたのをグラスに注ぎ、
玉ねぎの炒め物、
エアフライヤーで調理したポテトにニンジン。
あ〜。幸せ……。
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