義姉の家、バンガロールクラブでの滞在を経て、
デリーへ戻る前に再び我が家へやってきた、
ロメイシュ・パパと、その妻ウマ。
我が家の心地よい庭で過ごし、バンガロール最後の午後をゆっくりと過ごす。
嫁は朝からランチの下ごしらえ。
鶏肉を捌き、
身の部分はオリーヴオイルと塩こしょうでマリネ、
ボディの骨部分は、スープにするため、ことことと煮る。
手間をかけずに、おいしい、ヘルシー。
食事の前に、スープの味を整え、
ガーリックと玉ねぎを炒めたところにチキンを入れて炒め、
ジャガイモはエアフライアーでヘルシーにフライドポテト、
そしてインゲンとベビーコーンを蒸す。
外食続きだったらしいから、
素朴で胃にやさしい味付けを。
おいしいランチタイムでありました。