たっぷりホウレンソウをザバザバと洗って茹でる。
キューピーではなく、松田のマヨネーズ辛口(←最近のお気に入り)と、
醤油少々、オーロヴィルの「GOMASHIO」という名の炒りごまをふりかける。
ジャガイモは、最後に濃厚牛乳と牛乳で軽く煮込み、
クリーミーなマッシュドポテトに。
そして主役は、カキフライ?
ではありません。
コリアンスライス(即ち薄切りの豚バラ肉)を塩胡椒し、
クルクルと巻いて形を整え、
小麦粉まぶして卵にくぐらせパン粉をまぶし、
エアフライヤーで加熱したもの。
独創なんちゃって一口カツ。
いや、三口カツ。
これがまた、豚自らの油でこんがり焼き上がってくれるものだから、
食感も軽やかで、カロリーも多分控えめで、おいしい。
エアフライヤー、実に重宝しております。