独創豚肉カレー。
"ナスビと豚肉、トロ~リ溶けてる!
サカ~タ ナガ風カレー!"
インド菩提樹の枯葉や、
リスが食べ残した木の実など。
クルマを待つ間、バンガロールクラブで1杯。
夫出張につき、急がずに帰れるのが、たまにはうれしい。
ローカルフード探検隊。
本日は特別編。
おいしいぞ!
Have a nice day!
いい音、いい旋律に包まれて、
幸せ。
そうそう。今日は午後、アグリカルチャー祭りに行ったのだった。
超大規模で、驚きました。
インド菩提樹の葉の葉脈。
朝一番の白湯に浮かべるトゥルシを摘む夫。
聖なるベイジル。ホーリーベイジル。
土曜の朝の、陽光。
どう見ても、炒りごまだけど。
しかもオーロヴィルのジャムのボトルにジャムに紛れてポツンと。
オーガニックのヘルシーフード。
好奇心でお買い上げ。
なぜかワッフル。人気メニューの。
シナモン入り泡立てコーヒーでランチ。
アットホームなお味でした。
シチューを煮込んでいるあいだ、
スパークリングワイン飲みつつ、映画鑑賞。
飲んで食べて踊って。
インドの結婚式だもの。
ダイナミック鍋弁当。
もちろん容器に移します。
白菜、長ネギたっぷりの味噌仕立て。
Bamburies のベーコンは便利においしい。
ヒマラヤ産のコシヒカリも、
マニプールの石鍋でふんわり炊けた。
オフィスには食器も電子レンジもあるから、
こんな弁当でもノープロブレム。
今週もがんばろうね。
カフェラテ飲みつつ、一仕事。
意外にはかどる。
友人らとランチ。
イタリア的スペイン料理。
おいしかった。
花が豊かで、いい香りに満ちた場所。
オベロイホテル。
またしても、夫の食事を作りだめ。
野菜は毎朝、準備するとして、主菜だけでも。
視察同行の日々も終盤。
楽しくやってます。
食べ過ぎていること。