https://museindia.typepad.jp > 02 Mumbai, May 2013

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初めて泊まった2005年の冬以来、今まで幾度となく滞在したこのホテル。今回が一番、ゲストの数が多く、そして朝食ブッフェが「シンプル」になっていた。以前はもっとゴージャスだったが、まあ朝からそんなに食べられるわけでもない。

まずはキャロットジュースとフルーツを食し、それからどの炭水化物系を食するかで悩む。パンケーキやワッフルも捨て難いが、ドサやワダも魅力的。中国粥もある。

ところでわたしが、南インド朝食のひとつ「ワダ」のおいしさに目覚めたのはこのホテルだった。それまではドサ一辺倒だったのだが。そのことを思い出したら、急にワダが食べたくなった。

ブッフェになかったので尋ねたら、揚げてくれるという。「2つください」と注文したら、4つも出されてしまった。食べられないよ! でも、おいしい!

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