サロン・ド・ミューズのために焼いたブレッド・プディング。
ふわふわやさしい味に仕上がり。
これは、夫の大好物。
子供のころ、お母さんがときどき焼いてくれたらしい。
夫の分は、いつものように「別焼き」で。
土曜日は、アーユルヴェーダの帰りに久々パルシー料理。
これは前菜、魚のカツレツ。
夫がカフェ・ノワールで買って来たマカロン。
「インドに住み始めたころは、ここでマカロンを買えるようになるなんて、考えられなかったよね〜!」
と、言いながら。
今日の夕飯は、玄米を炊いて豚肉丼。
薄切り豚肉をパパイヤでマリネして(パイナップルでもよい)、
酵素パワーで柔らかくして、
あとは、和風の味付けで。
たっぷりの大根とネギが決め手。
これが旨い!