フリーランス歴20年。
自宅兼オフィスの時代が長いわたしには、
わたしなりのルールがある。
たとえば……。
6時を過ぎたら、アルコール摂取OK。
もちろん仕事が一段落していなければ、
それはできないのだけれど。
夫の帰宅時間に合わせて調理を開始。
料理をしながらワインを開ける。
これは、ワシントンD.C.在住時、
新婚当初♥から変わらぬ習慣。
今日は野菜たっぷり肉少々のトマトソースパスタ。
玉ねぎ、ナス、トマト、マッシュルームがたっぷりと。
今日のホウレンソウは風味豊かに。
ガーリックと松の実をオリーヴオイルで炒め、
(うっかり焦げた部分もあるけれど)
茹でたホウレンソウを最後に加えてささっと炒める。
塩こしょうで軽く味付け。
それだけでもう、かなり美味!
松の実は、1月のデリー出張の際、
INAマーケットのドライフルーツ専門店で買ったもの。
皮が剥いてあって、便利なのだ。
そしておいしいのだ。
SULA DINDORIの赤もおいしい。
インドの食生活、それなりに、豊かです。