このごろは、午前中からオープンのサロン・ド・ミューズ。
本日は、チーム布が企画の「レース編み講習会」。
わたしも午前中は参加した。
参加者は初心者が多数だったが、みな黙々、黙々と。
目を数えつつ、それはもう無口で、真剣に。
午後から参加のメンバーが、
なぜかレースなファッションで登場。
まるで示し合わせたかのように。
☆
本日のおやつ。
カステラかスコーン。
迷った挙げ句に、どちらも作った。
「気分」でハート形にしてみたスコーン。
ラヴリーに焼けました。
そのときどきの小麦粉や卵の種類、焼き加減によって、
毎度、仕上がりの異なるカステラ。
今回のはやたらとフワンフワン。
切りにくくて形は悪いが、
これはこれで、おいしかった。
しかし人気だったのは、
むしろカステラの切れ端だった気がする。