先週、久しぶりに焼いたバナナ・ブレッド。
特に夫に好評で、
実は一昨日シフォンケーキを焼いたのだが、
それよりも、バナナ・ブレッドがいいというので、
今日もまた、焼いた。
濃厚で、風味豊かな、インドのバナナ。
しっかり熟したそれらが主役。
コクのあるバター。
地鶏の卵。
オーガニックの無漂白な砂糖。
オーガニックの小麦粉。
隠し味は、OLD MONKのラム酒。
あいにく先週、使い切ったので、
今日のところはコアントローを。
ついでに、クルミも砕いて入れてみた。
焼き上がるころには、
キッチンからいい香りが溢れ出し、
焼きたての、端っこの方を切って、
味見。
見た目は地味だが、
幸せな味。