月曜日にデリーからもどってきた今週。
あっというまに過ぎてしまって、今日はもう金曜日。
来週の『ジャパン・ハッバ(日本祭り)』に向けて、各チーム、絶賛準備中。
今年は、布、紙チームそれぞれに2つのテーブルを借りた。2つのテーブルで、商品を販売。もう2つのテーブルでは、おてだまや書道、折り紙などのデモンストレーションを行う予定。日本に関心を持ってくれる人たちと、楽しく交流を図れることを願って。
ちなみにミューズ・クリエイション。赤ちゃんのご同行はノープロブレムです。
本日、「スペシャルな指揮者」にご来訪いただいての、真剣な練習でありましたチーム歌。専門家のアドヴァイスはすばらしい。みなさんの潜在力がぐんぐん引き出される感じ。音楽の専門用語や詳しいことはほとんどわからないわたしだが、理論を理解したら歌に深みが出て、進化するのだなと実感した。勉強になりました!
本日のおやつはスコーン。ヴァレンタインズデーだから、というわけで、ハート型❤
先日、デリーで購入して来たおいしいジャム。ヒマラヤの麓で作られたビターオレンジのマーマレード。おいしいんです。生クリームとジャムを添えて、スコーンの味が引き立つ。
というわけで、かつて拙ブログに頻出していた元ローカルフード探検隊のU-KO隊員、バンガロールへ。確か2年前に帰任していたはずだけれど、やたらよく会っている気がする。
去年はたまたま彼らのインド旅のタイミングがよく、8月9日、「アルヴィンドの誕生日」に、サプライズで親子3人で来てくれた。
今回は、彼女が一人旅の途中。我が家に「自分の誕生日」に登場。
ちなみに彼女、バンガロールに到着した際、アルヴィンドと空港でばったりと会っていたらしく。昨年末の我が帰国時も、旅帰りの彼女とぎりぎりで会えるなど、否応なく縁がある我々。
せっかくのご縁なので、朝、近所のベイカリーでお誕生日ケーキを頼んでおいた。シンプルなデコレーションゆえ、花形の蠟燭(これは家にあったもの)が、なんだかピッタリ。