昨日はジャガイモとメティ(フェヌグリークの葉)の炊き込み。
非常にいい感じで、ほくほく仕上がった。
そして今日は、丸ごとチキンと野菜のワイルド煮込み。
今日は全国的にストライキで、買い物に行けず、
残り野菜の一掃メニュー。
煮込みといっても、水は一滴もいれず。
バター&オリーヴオイル、
そして塩胡椒、バルサミコ酢。
それらを入れて蓋をして、
ぐつぐつぐつぐつ煮込んだら、
旨味たっぷり煮汁も生まれて、味見をしたら抜群の味!
ニューヨークで買って来ていた「食べたことのない形状」のパスタ。
今日はこれを茹でて、煮汁に絡めて食べてみよう。
ああ、おいしそうだ!
今更ながらル・クルーゼ。これから愛用いたします。