今日は夫の誕生日。STUDIO MUSE、即ちミューズ・クリエイションの活動日でもある。
明日は昼過ぎから熱血セミナー(懇親会付き)。
セミナーそのものの準備はできているが、懇親会用の買い物は前日にしたい。というわけで、午前中は諸々の買い出し。
誕生日につき、賑やかなフラワーアレンジメントにしようと、ユリやガーベラ、かすみ草も購入。というか、他に選択肢がほぼない花屋につき、迷う余地がない。
花を活けていると、夫が来て「明日のミーティングに、お菓子を持って行きたいから、何か焼いて」と、なかなかのリクエスト。
今ですか?!
普段であれば、「何言ってるの?!」と一蹴するところだが、今日は誕生日。たいした贈り物も準備していないので、プレゼント代わりにアップルクランブルを焼くことにした。卵も大量に買ってきていたので、別添えのカスタードクリームを作る。
メンバーからの差し入れお菓子が豊富な今日。いただいたリンゴのパウンドケーキには、生クリームが合いそうだったので、トッピングして、急遽、バースデーケーキに。
引き出しを探したところ、4と3のキャンドル。彼の43歳の誕生日に使おうとして使い損ねたまま眠っていた。
47歳。どうしたものかとガサゴソさがしたら、なんと細いキャンドル7本セットが! 誰かにいただいていたもの。というわけで「4」と7本でちょうどいい。
メンバーに祝われて、たいそううれしそうなハニー。みなさん、盛り上げてくれてありがとう。
尤も、彼がいてこその坂田のインドライフであり、ミューズ・クリエイションである。
面白いライフを送らせてもらっているうえには、誕生日くらい盛大に祝せねばというものだ。
ディナーはどこにする? と問えば、またかよ。のYataii。昔のようにイタリアンやコンチネンタル系のレストランに行こうよと誘うのだが、このごろは、日本料理が益々、好きらしい。そういうお年頃なのか。
ともあれ、常連さんは、お店からケーキや花束をいただいてご満悦。
さて、明日はセミナー。今日は熟睡して、明日に備えよう。