« 2020年11 月 | メイン | 2021年1 月 »
あと2週間で2020年が終わる。 季節感のないデカン高原。年の瀬の気配がない。 今年はもう、クリスマスツリーも出さない。 自宅でパーティを開くこともないだろう。 せめてもの思いで、フルーツケーキを焼くことにした。 米国在住時に買ったマーサ・スチュワートのクッキングブック。 もう、幾度となく作ってきた... Read more →
久しぶりに、夫婦揃ってのソーシャル・イヴェント。 ワイン・テイスティング@OLIVE BEACH 久しぶりに、ちゃんとした服を着て(!)の外出。 ここ数年、お気に入りのブランド、KAVERI。 麻の風合いがすてきで、着心地もよい。 チェンナイ発のブランドで、ムンバイにも専門店がある。 バンガロールで... Read more →
とてつもなく久しぶりに、餃子を作った。どれくらい久しぶりかというと、前回がほぼ記憶にないくらい。10年くらい前かもしれん。 久しぶりすぎて、包み方の要領をすっかり忘れてしまうほど。 インド移住まもないころ、自分で皮を作ったが、伸したりするのが面倒だったという印象しか残らず、我が家の食卓から「餃子」は... Read more →