本日、ミューズ・クリエイション「働き組女子」数名が集っての打ち合わせ。午後、所用があったので、簡単に調理できるものをと、日本風のカレーを作ることに。 盛りつけが雑な写真であるが、野菜の付け合わせはベビーコーンとアスパラガス、ピーマンである。アスパラガス、インドものはスリムすぎるのが寂しいが、味は悪く...
Read more →
バンガロール在住日本人女性からなるグループさくら会企画のイヴェントで、イタリアの修道院(ベネディクト会ヴァロンブロサーノ派)のチーズ工房見学へ。 ここでは、水牛のミルクを使った新鮮なイタリアン・チーズが製造されている。タージ系列ほか、オベロイ、リーラなどの5つ星ホテルをはじめ、有名なイタリアンレスト...
Read more →
午前中から、すでにランチが楽しみだった。夕べのパクテーを温め直して麺を入れ、ラーメンとして食べることを。麺を加熱している間、キッチンで、やはり夕べの残りのサラダを立ち食い。サラダとラーメンを一緒に食べるのは、あまり魅力的なことではないので。 前回のラーメンには、ニューヨークの日本食料品店で購入してい...
Read more →