お弁当のための新鮮食材が残っていないときのために、冷凍庫に常備しているソーセージ。毎度おなじみBon Appetit。バンガロール郊外にあるドイツ人が経営する養豚場で作られているというこのソーセージ。豚肉だけでなくチキンもあるが、我が家はもっぱら、旨味の強い豚肉ものを愛用。
朝の慌ただしい時間帯。ブロッコリーはハサミでチャキチャキと切り、多めの水に浸し洗いして虫などの存在をチェック。ざくざく切ったトマトとともに炒める。ソーセージの味がしっかりしているから、軽く塩胡椒で味付けは十分だ。
チェリートマトがあれば、包丁を使わずにより手早く調理できる。
MSG不使用なので、化学調味料アレルギーのあるわたしも安心して食べられる。
MSGとは、Monosodium Glutamine。グルタミン酸ナトリウム。日本では「アミノ酸など」と書かれている調味料、すなわち化学調味料(うま味調味料)のことである。
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