NEW FROSTY'Sで購入したビーフ・フィレ。1キロをまとめて買い、適当に切り分けて冷凍保存、翌日使う分だけは、冷蔵庫に。 2センチほどの厚さに切った肉に塩胡椒、まずはオーガニックのバターで潰したニンニクを炒め、その後、肉を焼く。最後に、しょうゆ&バルサミコ酢をさっとかけて出来上がり! 付け合わ...
Read more →
手早く、簡単、ダイナミックにおいしい、我が家の定番料理。ただし、焼き上がるのに90分ほどかかるので、時間がないときには作れない。週末、のんびりしたいときなど、早めに下ごしらえをしてオーヴンに投入する。 基本素材は、丸ごとの鶏肉。玉ねぎ、ジャガイモ、ニンジン、ニンニク。この日はリーキ(ポロネギ)も使用...
Read more →