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2009/11/04

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●インド生活16年目。世界は目まぐるしく移りかわれど、食生活は温故知新。この地で育まれた良質の素材を中心に、身体によさそうなもの、おいしそうなものを、シンプルに食す日々です。
●日々の食卓は、基本ワンプレート。しかも品数は少なめと、手早く簡単、大ざっぱな料理が中心です。
●夫は北インドはデリー出身のインド人ですが、辛いものが苦手。家庭のインド料理は食べますが、外食のインド料理は滅多に食べません。一方、日本料理は大好き(納豆以外)。食生活においては、意見の相違はみられません。
●食材の銘柄や購入先など、バンガロールに暮らす日本の方からよく尋ねられることを記していますが、栄枯盛衰激しい土地柄。情報はたちまち古くなる可能性があることを、ご理解ください。
(ライター/坂田マルハン美穂)

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