昨日はオンラインで、シーフードを注文。
魚介類の種類が限られている高原のバンガロール。
サイトの商品の品数も、少ない。
ムンバイにいたころに比べると、格段に、少ない。
その日によって、品揃えもまちまちだ。
それでも、一度にあれこれ食べるわけではなし。
今日のところは、店舗では見かけない手長エビ(スカンピ)に挑戦。
配達費込みで1キロ840ルピー。約1500円。なかなかに、リーズナブルだ。
巨大なエビが、合計10尾。これは多分、淡水のエビ。ともあれ新鮮。
6尾は冷凍保存、4尾は今夜の夕飯に。
グリルにすべきか迷ったが、今日のところはトマトクリームのパスタに。
バターとオリーヴ油でガーリック&玉ねぎを炒め、
エビを投入。
白ワインをたっぷり注ぎ、トマトをすりおろして加え、
少し煮込んで、エビの胴の部分は引き上げる。
生クリームがなかったので、濃厚な牛乳を混ぜる。
煮込む。
最後に、再びエビの胴の部分を加えて温める。
今日もまた、おいしい。