以前、瞬間的に利用した "Seatohome"というシーフードの宅配サーヴィスが、1年余りの休止を経て、復活! その間にも、何度か再開しないのかとの旨、Facebookのウォールに催促のコメントを書いたりしていたせいか、サーヴィス開始のその日、SMSでの告知と同時に、セールスの電話までかかってきた。
うれしい。うれしすぎる。
とここまで書いた瞬間、またしても「配達代を割り引きます!」とのSMSが届いた。通じ合っている。
詳細は、過去の記録を見ていただくとして、早速、活きたカニ (Mud Crab)をはじめ、エビやイカ、食べたことのない魚などを注文した。日本の鮮魚に比べれば、そら、ここはデカン高原につき、海辺からの輸送に時間もかかるし、鮮度は落ちる。が、とれたてを運んでもらえるのは、非常に有り難い。
注文したら翌日、着払いで配達してもらえる。
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これは、金曜の食卓。超無口な食卓。他のおかずに手が伸びず、ひたすらカニに向かう沈黙の食卓。おいしかった。配達されるときの状況や調理方法については、過去のブログに残しているので、関心のある方はどうぞ。
なお、今回は前回と異なり、和風(しょうゆ、バター、酒)で調味してみた。
◎激旨! ガーリックバター&白ワインでカニのグリル❤ (←Click!)
◎freshtohome.com (←Click!)
ちなみにカニは、前回1キロで2匹と大振りだったが、今回は1キロで3匹と小さめだった。時期によるのかもしれないが、大振りの方がおいしかった。店の人にベストシーズンを聞いておく必要がありそうだ。