これは、日本米以外、すべてオンラインショッピングで購入できた素材での夕飯。Freshtohome.comで買ったキングフィッシュはムニエルに。BigBasket.comで購入したオーガニックのビーツは丸ごと茹でで皮をむき、適当に切って軽く塩とオリーヴオイルで味付け。皮つきの豆は、面倒でも新鮮さが魅力。おいしいピースご飯ができあがる。
翌日のランチは残った豆ご飯でオムライス。トマトをブレンダーでジュースにしたものと、塩胡椒、バルサミコ酢、茅乃舎の「野菜だし」で味付けをすると、ケチャップを使わずともナチュラルなトマトライスとなって、ヘルシーなおいしさなのだ。
卵は2個分をただ、丸く焼いて、上に載せる。残りのビーツも添える。上にケチャップで♥ などを描いたりせずとも、ヴィジュアル的インパクトには欠けるが、これで十分においしい。
コーヒとチョコレート。1日のうち、午後、夜、いずれかには、必ず、の組み合わせ。コーヒー、飲み過ぎもよくないだろうけれど、一日に3杯は、飲んでしまう。