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バザールが終わって翌日。何をするにも面倒臭いが、片付けたり、ご飯を作ったりは、せねばならぬ。
というわけで、簡単に作られる日本風のカレーを。
ただし、添加物の多い日本の一般的なカレールーは使用しない。というか、ない。
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いつものこれが登場。この豆用ミックスが、日本風のカレーの味を出しやすいのだ。
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具は、玉ねぎ、ニンジン、ジャガイモ、豚バラ肉、以上。
日本米を炊いたので、敢えて日本風のカレーを演出すべく、小麦粉を水で溶いて、流し込む。あと、自分でスパイスを適当に追加して、味を整える。
おいしい。
大量に作ったので、残りは明日のランチだ。
カツカレー、などを作ってみるのもいいかもしれない。