ムンバイに暮らす夫の友人(女性)が遊びに来ることになった午後。ヴェジタリアンだと知ったのは前日。冷凍しておいた自家製チキンハムでサンドイッチを……と思っていたが、肉が出せない。
いつものポテトサラダ。庭のパセリ添え。
アーモンドとガーリックをスライスしたものを、たっぷりのオリーヴオイルで炒め、カリフラワーを加えて更に炒める。味付けは塩胡椒のみ。
こちらは、オムレツの具。玉ねぎ、トマト、ピーマンなどを炒める。
巨大オムレツを作るつもりが……。具が重すぎて、プレゼンテーション失敗!
見た目は悪いが、味はよし。オムレツのようなスクランブルエッグ、ということにする。
これに、焼きたてのパン、それからカボチャのスープを添えた。
彼女のご家庭もヘルシー志向だとのことで、お母様が作られるグジャラート料理が、ことのほかおいしいらしい。
来週、ムンバイ出張だとの旨を告げたら、
「ぜひ遊びに来て! 母の手料理を食べて欲しい」と誘われた。
都合が付けば、ぜひ、お邪魔したいものである。