蒸したたっぷりのブロッコリー。この上にシーフードのマリネを載せたシンプルサラダは、夫のお気に入りでもある。これはエビとイカを茹でたものを、マヨネーズとマスタードで和えたもの。軽く塩胡椒も。こちらに味をつけるので、ブロッコリーはそのまま。おいしい。
オーガニックのピーマンは歯ごたえも風味も抜群。これは和食がメインの日、鰹節をトッピングして軽く酒としょうゆで味付け。ヘルシーなおつまみとしてもいい。
これはインド料理がメインの日の副菜。フライパンに、やや多めにオイルを敷き、キュミン・シードを入れて軽くはぜさせたところに、カリフラワーを。ターメリック加えて、じっくりと蒸し焼く。キュミンもターメリックも身体によいスパイス。ヘルシーな一品。