これは、お好み焼き風、である。ヘルシーかつテイスティーなお好み焼き風、である。
インドのキャベツはがっちりしているので、加熱に時間がかかる。ゆえに、しばしば白菜を使う。
粉は、精製小麦粉(MAIDA)ではなく、栄養価の高い無精製のATTAを使用。旨味が増して、むしろおいしい。
作り方は、
卵(1人1個)を溶く。水とATTAを同量、加える。茅乃舎のだしを加える。
千切りの白菜、そして豚バラ肉のスライスを加える。
おたふくソースも青のりもない。鰹節はあったが、かけ忘れていたことに今気づいた。
代用はオーガニック・マヨネーズと生醤油を混ぜたもの。それに、普通の海苔をちぎってふりかける。
お好み焼きは少々「ジャンクなテイスト」があったほうがおいしいのだろうけれど、まあ、これはこれである。夫も気に入っているのでノープロブレム。お試しあれ!