夫の誕生日を祝うために、夫の姉夫婦&甥の5人で、シャングリ・ラのイタリアン&地中海レストラン、カプレーゼ (CAPRESE) へ。初めて訪れるこの店。日本料理店のヤタイ (Yataii) と同じフロアにつき、同じように天井が高く、窓から見下ろす市街の眺望もすばらしい。
マハラシュトラ州ナシック産のスパークリングワインCHANDONで乾杯。ほどよく冷えていてうれしい。
最初に出されるアミューズ、そしてパン。すでに序章からおいしい。
Mezze(アペタイザー)もヴォリュームたっぷり、豆やナスの味わいが新鮮。インドではイタリアンでもチリが入っていて辛いことがあるのだが、それが一切ない。
わたしと夫は、シーバスとサーロインをシェアしたが、どちらのソースも風味豊かながら強すぎず、素材の旨味が生かされている。義姉夫妻の注文したラムシャンクとリゾットも味見をさせてもらったが、どちらもおいしい。
バンガロールのイタリアン&地中海レストランの中では、今のところダイニングルームの雰囲気といい、料理の味わいといい、トップクラスだと思う。