
先日作ったクラブケーキは、あれからゲストが来訪した際にも作った。これで3回目のカニ肉購入。Freshtohome.comの季節限定商品だと察せられることから、食べられるうちに買っておこう、との思いである。
なにしろ、調理が簡単だ。カニクリームコロッケ、などを作ってもおいしそうだが、手間がかかりそうなので、この日は却下。

玉ねぎ、トマトなどを炒めたものに加えて、オムレツ風に。

卵が硬くなりすぎないうちに、炊きたてのご飯に載せて、丼に。ミツバ? のように見える葉は、庭のセロリの葉。なかなかによい。

こちらもまた、ベビーコーンとアスパラガスという、調理の手間が最低限の食材を炒める。
お米の炊飯時間を除けば、まさに3分クッキング。