The dinner last night was "Seafood special”!
Mud crab and Indian Salmon from Freshtohome.com. Olive oil, Crashed garlic, Himalayan salt, “Homemade” peppercorn and white wine for the pan and myself! Very easy and tasty. The sauce will be used for today’s lunch. The source will be matched with pasta! Anyway the garlic crusher (Joseph Joseph) is the best!!
昨夜のディナーはシーフードスペシャル! Freshtohome.comで購入したマッド・クラブ(殻込みで1キロ)と、残っていた小サイズのインディアンサーモンをまとめて調理。オーヴンでグリルするのもいいが、昨夜は手軽に鍋で蒸し焼く。
鍋にオリーヴオイルをひいた上に、カニと魚を載せる。その上から、ちぎったバター、ヒマラヤの塩、潰したガーリック、自家製の胡椒の実などを適当に散らばす。白ワイン、ややドライが好みだが、料理にはほんのり甘いこのシュナンブランがいい感じ。料理しながら飲むのにもいい感じ。
副菜は、キャベツとナスの茅乃舎野菜だし煮込み。さっぱりと旨い。
ちなみにこの「ガーリック潰し」は最強です。https://www.josephjoseph.com/en-us/rocker
シーフード鍋の残ったソースは、本日のランチタイム、パスタと和える。楽しみ!