ハンピの紀行文を記しておきたいと思いつつ、動き始めた仕事や日常の雑多で過ぎゆく日々。脳裏に描いた思いがそのまま記録になればいいのに……と思う1日の終わり。
このごろは食の記録がおざなりだったので久しぶりにマルハン家の食卓の話題を。
パンデミック下での変化のひとつ。ホームベーカーの急増。おいしいパンや焼き菓子の店が次々に誕生している。新しい店、すでにあった店、あれこれ試すのも楽しい。
今日はインディラナガールのHonoreのパンを注文。ホームページの情報によると、創業者のPonnanna MPは、2011年にサワードウ・ブレッド作りを始めた。5年に亘る試行錯誤の末、ようやく自分の思い描いた味にたどりついたことから、家族や友人たちから注文を受け始めたという。
そして2017年10月にビジネスとしてのベーカリーを創業。彼のサワードウ・ブレッドのことは、友人から紹介されて、これまで何度か注文したことがあった。
しかし、オンラインで注文したのは、今日が初めて。サイトを見て目を見張る。こんなにも種類豊富なパンがあったとは! 興奮して買いすぎた。一部、やむなく冷凍保存。
ご覧の通りのおいしさです。幸せ。