友人らを招いての小宴の際に作った「いわしの蒲焼き」が忘れられず。夫が出張から戻る日曜の夜、早速作ることにした。前日の土曜日、Freshtohome.comを確認したところ、幸い、販売されていたので1キロを注文。他にも、イカやエビなど冷凍しても味があまり落ちない魚介類も頼んだ。 二度目ということもあり...
Read more →
イワシが、こんなにもすばらしい食材だったとは……。このイワシがしばしば手に入ればいいのに……と、思わざるを得なかった水曜の夜。 今週は夫が出張中につき、自分の自由時間がぐんと増える。先週末、働き組女子と、男組加入予定の男子とで、食事をしようということになり、そうであれば他のシングル男組も招いて拙宅で...
Read more →
今週前半は、先週土曜日の調理実習用に買っていたものの使い切れなかった野菜をひたすら使うメニューであった。オーガニックの大根の煮付け。に、一束、使い損ねていたアスパラガスを加え、エビを入れて、名前のない和風の煮付け。 オーガニックのビーツはヘルシーだしおいしいしで、調理実習に使いたかったが、諸々、いっ...
Read more →