Relaxing Friday night after a long time. My favourite Indian wine and the dinner. Not bad. 久しぶりくつろいだ気分の金曜夜。STUDIO MUSEを終えたあと、お気に入りのインド産ワイン、KRSMAのカベルネ・...
Read more →
Scampi and squid from freshtohome.com. The tomato Source was enriched by them. Yummy! 昨日は、手長海老(スカンピ)がお買い得商品だったので、500グラム。シーフードの夕食にしようと、イカも500グラムをFresht...
Read more →
Oven grilled Black pomfret and vegetables. Simple and very tasty! (The whole fish from www.freshtohome.com) ブラックポムフレットと野菜をオーヴンでグリル。玉ねぎとニンジン、ガーリックを先に加熱...
Read more →
昨夜は久しぶりのカニ料理。大ぶりのマッドクラブを堪能した。 毎度おなじみ、我が家のノン・ヴェジタリアン料理の生命線であるところのFreshtohome.comから注文。ケミカルを使用していない新鮮な魚介類、鶏肉、鴨肉、マトン、ラムなどノン・ヴェジタリアンの食材を中心に、野菜も含めてオンラインで注文で...
Read more →
Fried Sardines are too tasty. So, we always eat too much… 日曜日、猫の餌を作るために廉価なイワシを買った。それを見ていたら、人間も食べたくなった。 夕方、イワシを食べたい気持ちが高まって、Freshtohome.comで注文。 150分以内で...
Read more →
夫と出会って20余年。「一人外食」が嫌いで「出前」も嫌い。手料理が好きだと言い張るがゆえ、結婚前の同棲時代から、わたしの不在時は、大量に料理を作って冷凍保存しておくのが常だった。 しかし2年ほど前に、北インドの「そこそこおいしい料理」を作ってくれるメイドさんが来てくれるようになり、不在時は彼女に任せ...
Read more →
Today, we held the 6th anniversary party of Muse Creation. At the annual potluck party, a variety of dishes were brought. I missed taking pictures of ...
Read more →
Tomorrow, July 7th is the day that Arvind and I met in New York. Therefore, I baked "Tarte tatin" one of the favorite sweets of Arvind. Actually, most...
Read more →
◎昨夜は1年以上ぶりに、ミューズ・クリエイションのチーム・エキスパッツのミーティングを実施した。駐在員や現地採用にて、当地で働くメンバーに加え、語学留学をしている人など、メンバーは15名いるのだが、全員が集まるのは困難。それでも昨日は10名が集合した。 ◎ほとんどが新しいメンバーで、初対面の方々も多...
Read more →