昨年のクリスマスに初めて作って以来、我が家の人気おつまみとなった鶏レヴァーのパテ。毎度おなじみ、我が家御用達の近所のポークショップで売られている鶏肉がおいしく、それに入っているレヴァーもおいしいことから、レヴァーのみをまとめ買いして作ってみることにした次第。 作り方は、Cookpadを見て、おいしそ...
Read more →
NEW FROSTY'Sで購入したビーフ・フィレ。1キロをまとめて買い、適当に切り分けて冷凍保存、翌日使う分だけは、冷蔵庫に。 2センチほどの厚さに切った肉に塩胡椒、まずはオーガニックのバターで潰したニンニクを炒め、その後、肉を焼く。最後に、しょうゆ&バルサミコ酢をさっとかけて出来上がり! 付け合わ...
Read more →