« カステラの仕上がりは……包丁が命。 | メイン | 南インド西沿岸部、コンカン料理のKaravalliで。 »
今朝もまたロールケーキを焼く女。 今日はサロン・ド・ミューズに出すために。 参加者プラス夫&今夜のゲスト向けに24人分。
基本レシピの2倍量のロールケーキを2本。 オーヴンの横幅ぎりぎりのサイズにて。
今日は多めにマンゴーを巻いてみた。 もっと巻いていいな、とも思う。 キウイを混ぜてもきれいそう。 イチゴの季節が来たら、もちろん巻こう。
カステラに次いで、昨今のブーム。 でも、定番のタルトもたまにはね。 とはいえ、この「ふわふわ」感。 幸せ〜な気持ちを運んでくれる。 おいしい。