3月4月は、ミューズ・クリエイション、人事の動き激しい季節である。この日はチーム・エキスパッツの歓送迎会。毎度、簡単で豪華に見えておいしい丸鶏のグリルほか、ヘルシーな料理群を準備した。 丸鶏の下は、いつもの通り玉ねぎ、じゃがいも、ニンジンなど。たっぷりめのオリーヴオイルと塩胡椒で軽く炒めた後、鶏肉を...
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以前も書いたが、バンガロールでは牛肉が入手しやすい。ヒンドゥー教徒が「基本的に」牛肉を食さないこともあり、週によっては販売が禁止されている。 数年前にBJP政権に移行してからは、あくまでも州ごとの判断ではあるが、たとえばムンバイのあるマハラシュトラ州やデリー界隈では、牛肉規制が厳しくなった。レストラ...
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ここ数週間、取り組んできた、毎年恒例の大切なプロジェクトをようやく終了。達成感! 明日のセミナーの資料も準備完了。受講者へのおやつも焼いた(←大事)。というわけで、今夜は一人祝杯。幸せ。 スペシャル・ヴァージョンのボトルには、The Party Starter!とあるけれど、今宵は静かに、一人で飲む...
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我が家のスーパーフードの一部。スピルリナはここ1年ほど、毎朝のジュースに入れている。チアシードは最近の登場。アシュワガンダは夫の滋養強壮。シャタバリは、妻が更年期障害緩和のために購入。でも、まだ飲んでいない。 いろいろあって、選びきれないほど。ともあれ、アムラはスーパーな中でもスーパーなスーパーフー...
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インドはスーパーフードの宝庫。特に最近は、いろいろな種類が入手しやすくなった。中でもアムラは、昔からインドの人に親しまれているスーパーフード。ヴィタミンCが非常に豊富で、なんだかんだの効能あり。普段はオーガニックものをオンラインで注文しているのだが、なにを間違ったか2キロも届いた! またしても、メ...
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