After a long time, I cooked coconut milk shrimp curry. I also made healthy chapati with buckwheat and besan (chickpea flour). Yummy!
久しぶりに、ココナツミルクのエビカレーを作った。本当は、殻付きのエビのほうが旨みが出ていいのだが、今日は入手できなかったので、殻なしを。HappyHealtyMeのココナツミルクは、香りがマイルド。ココナツミルクの強い香りが苦手な夫も、喜んで食べていた。
チャパティは、全粒粉だけでなく、今日はソバ粉とヒヨコ豆の粉をブレンド。インドは穀物がヴァラエティ豊かだから、このようなブレンドは手軽に楽しめる。といいつつ、実は滅多に作らないのだが。パンの代わりに雑穀や豆粉のチャパティをもっと取り入れよう。デザートの新鮮アイスクリームも美味。ごちそうさまでした!