昨夜はデリーから来訪中の繁田女史と、インディラナガールにあるお気に入りの店、Forageにてディナー。
この店は、独特の健康志向が反映された、良質の素材を使った料理が楽しい。ワインのセレクションもまた、敢えてインド産が外されているなど、一筋縄ではいかない感じで、興味深い。昨夜は南アフリカ産の白。多分、本国ではかなり廉価で販売されているであろうことが察せられる値段ではあったが、爽やかな風味で飲みやすく、とてもおいしかった。
サワードウのパンに始まり、豆のサラダ、青魚(多分アジ)のグリル、そしてフィレ肉のグリル……いずれもおいしい。邸宅の一隅で食事をしているような、家庭的な雰囲気も居心地がよく、話は弾み、食も飲も、進むのだった。