« 2019年3 月 | メイン | 2019年5 月 »
朝食が遅かった日曜。 夕飯までは、待てないけれど、そんなには食べられないとき。 HappyHealthyMeで見つけた大振りのサツマイモを輪切りにして蒸かす。 前夜、茹でておいたトウモロコシも添える。 茅乃舎の「野菜だし」を根気よく加熱し(蓋をして、じっくりと)、軽く塩と醤油を加えてスープに。 サツ... Read more →
昨夜はシャングリ・ラの日本料理店、Yataiiへ。夫との外食というと、この店に来る頻度が非常に高い。が、彼は自分の友人らとも同店やITCガーデニアのEDOでしばしば寿司&刺身を食べているので、わたしよりもむしろ、日本料理店訪問率が高い。 毎度おなじみ、「ここで撮影せねば先へ進めない」関所的フラワーア... Read more →