最近は、食のブログも放置気味。とはいえ、もちろん、毎日食べている。バンガロールでもおいしいもの、いろいろあります。
◎慈善団体訪問のあと。遅い遅いランチ@1MGロードのCafe Felix。ビーフバーガー。ジューシーでおいしい。切ってもらわず、丸ごと、がいいのだ。
◎昨夜の夕飯。マナガツオはオーヴントースターで焼くだけの簡単。ホウレンソウのお浸しと、ニンジン&大根の煮付け。ご飯が進む。
◎マトンの挽肉で作った我流キーマカレー。ごはんはバスマティライスを炊く。残りは翌日、ごはんと一緒に炒めてフライドライス風に。スクランブルエッグと和えても美味。
◎繁田女史にもらったハチミツ。スライスしたパンに、たっぷりのオーガニックバターを塗り、バナナを載せて、ハチミツを。朝から幸せ。
◎前夜の残り御飯を使った朝のお粥。見た目は悪いけどね。味噌を入れて、卵を落とす。実はこういう朝ごはんが、最もおいしい。
◎久しぶりに、オベロイ・ホテルで一人ランチ。タージ・ウエスト・エンドに次いで、バンガロールで最も好きなホテル。昔はよく訪れたものだ。昔からの定番、クラブハウス・サンドイッチを。緑が、目に優しく、本当にくつろぐ。
◎お気に入りのEIGHT FINGER EDDIE。トムズ・ベーカリーの酒屋でも、売られ始めていたので「箱買い」。トムズ・ベーカリーや、インディラナガールのMKリテールは、バンガロールの小売事情を知るに際し、不可欠な店。2007、8年ごろ、バンガロールに「スーパーマーケットブーム」が到来し、あちこちに店舗ができたが、あっという間に淘汰された。一方、両店は不動の人気。昔ながらの「便利商店」は、強い。背景は、語るに尽きぬのでこの辺で。