トマトを加え、オリーヴオイルとシーソルト、胡椒で味付けて簡単サラダ。
ホームベーカリーでパンを焼こうとMAIDA(精製小麦粉)を探したが、切らしていた。マルチグレインの粉を使ったら、発酵時間の設定を間違ってしまったせいか、膨らまず。失敗。ドイツの堅いパンみたいになってしまったので、ドイツの堅いパンだ、ということにする。
冷凍庫のエビを解凍。いつものように、頭の部分とシッポをハサミで切り落とし、背中の部分の殻に切れ目を入れてワタを出し、竹串に刺す。
オーヴントースターの受け皿にクッキングシートを敷き、シーソルトをまぶして、焼く。
味付けが塩だけだけれど、エビの旨味が際立つ、ただ焼いただけの料理。美味であった。