
月曜日の夜。夕方、歯科で新しいクラウンを被せたので、7時間は咀嚼できない。故に、野菜スープ。

玉ねぎを炒め、ニンジン、ジャガイモを煮込み、最後に牛乳を加えて、ブレンダーで混ぜる。上の写真はまだ、濃厚すぎる。更に牛乳を加えて少し滑らかにした。

それにしても、このBRAUNのブレンダーは本当に便利。ということは以前も書いたが。置く場所を間違っている気がしないでもないが、ちょっと撮影しておきたく。
鍋に入れてスイッチを入れれば、たちまち粉砕してくれる。なにより、スープなどの液体が周囲に飛び散らないのがすばらしい。先日は、豆のスープも、すぐにでき上がった。

夫には、魚介類(イワシ、エビ、イカ)のフライ。

インゲンは、蒸した。

翌日のランチ用。これはオリーヴ油、塩こしょうで味付けて炒めただけ。簡単だが、おいしいのでノープロブレム。