デスクワークに没頭の日々が続く。時間のかかる料理は面倒だが、短時間なら気分転換になる。
というわけで、煮付けかなにかにする予定だったオーガニックの大根を、カレーに入れることにした。日本的感覚でいうと、? と思われるかもしれないが、これはこれで、おいしいのだ。
玉ねぎ、大根、そしてFreshtohome.comで調達したヘルシーな鶏肉を炒める。
いつもは、ひよこ豆用のスパイスミックスがお気に入りでよく使うが、今日はバターチキンを。レシピに半分従い、半分スルーし、適当に。この日は日本米を食べたかったので、日本風にするために、小麦粉でとろみをつけた。
夫も一目見て「あ、日本のカレー!」と言いながら、喜んで食べていた。
めでたしめでたし。