Freshtohome.comから注文していたインディアンサーモン。小ぶりを解凍。
「魚のグリルとフライ、どっちがいい?」
と夫に尋ねれば、「フライ!」と即答。
夫婦してそれなりの体格なので、なるたけカロリーを抑えつつ、しかししっかり食べる、をコンセプトに生きている。ゆえに、エアフライヤーを購入したりもしているのだが、たまには、本気の油で揚げた本気の揚げ物が食べたくなるというもの。
ちまちまと低カロリーの物を食べて満たされないより、バターやオイルを適度に用いて、心も満足する方がいいというものである。
匂いを嗅ぎ付けた猫らが、一斉にやってくる。が、これは君たちのものではない。
カボチャのスープも作る。コンソメ代わりに、いつもの茅乃舎の野菜だしで味を整える。
久しぶりにSULA のRASAをあける。4、5年前だったか、初めてこの赤ワインを飲んだ時には、インドのワインは本当においしくなったと感動したものだ。
今でも、とてもおいしいと思えた。ほんのりと、オークの香りがするところが、好み。お勧めである。