10年前、ムンバイへの初出張で食べて以来のお気に入りがこちら。インドのアイスクリームはヴェジタリアンに対応させるべく、卵を使用していない。緑の日の丸マークがヴェジタリアンの印だ。ちなみに赤い日の丸はノンヴェジ。
卵なしのせいもあり、濃厚さに欠けるといえば欠けるが、その分、牛乳のおいしさが際立つ。
例年にない暑さに見舞われているバンガロール。このごろは、焼き菓子などを作る情熱もなく、冷たいものが好ましい。普段はお腹を冷やしすぎないよう、冷たいものの食べすぎは控えているのだが、そんなことを言っていられない。
お気に入りのマライ(ミルク)とストロベリーの組み合わせが至福。季節に応じて、さまざまなフルーツのフレイヴァーがある。アイスクリームながら賞味期限が2週間というところも、ピュアな素材&鮮度命を思わせて、いい。
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