日本から来訪の仕事関係者女史と二人でディナー。またしても、シャングリラホテルのカプレーゼ (CAPRESE) へ。
二人では多すぎると思ったが、まずはMezze(アペタイザー)。これは、やはり、おいしい!
よくお飲みになるお方、ゆえ。ワインはお気に入り、KARSMAの赤をボトルで注文。本当はサンジョヴェーゼの方が好きなのだが、品切れなのでカベルネ・ソーヴィニョン。ちなみにこちらの方が高価。
先日同様、またしてもビーフ。インドには何度となくいらしている方だが、主には牛肉が食べられないデリー。わざわざインドでビーフ? 的な感じだったのを、バンガロールビーフはおいしいんだから! と、半ば強制的に注文。
結果、おいしいと感激の彼女。店のマネージャーにも「すごくおいしかった!」と謝意を伝えていた。