ミューズ・クリエイション5周年記念。毎年恒例のポットラックパーティを実施。みなで料理を持ち寄っての、カラフルで賑やかなランチ。わたしは豚肉のグリルと牛肉のソテーなどを準備。
前々日に購入していた豚バラのブロック肉を塩麹や醤油、酒、玉ねぎのみじん切りなどであえてマリネ。冷蔵庫にて丸一日保存。
鍋の底にキャベツを敷いて、そこに豚肉ブロックを載せてオーヴンにてグリル。
インディラナガールのNew Frosty'sで購入したフィレ肉をそのまま、冷蔵庫に入れて2日。エイジドビーフ(熟成ビーフ)に。それをガーリックバター&塩胡椒で炒めるだけ。それだけでもう、おいしい。これは料理の準備をしつつ、キッチンで実演してみなで立ち食い。簡単なのが魅力なのだ。