お菓子を焼くつもりで買っていた生クリーム。使うタイミングを逸したので、夕飯に。
生クリームを使う料理といえば……。ビーフストロガノフ! でもビーフがないのでポークストロガノフ。
HappyHealhtyMeのヘルシーパスタ、ペンネを茹でて、ポークストロガノフ・パスタ。
玉ねぎ、塩胡椒、バター、小麦粉、トマト、生クリーム。そして茅乃舎野菜だしで、非常においしい一皿の完成。
あまりにも育ちすぎた庭のバジル。雨に打たれて瑞々しいのをちぎって洗い、パスタに載せる。
栄養たっぷりカリフラワーのスープも作った。
8月の半ばなれど、このごろ雨が多いバンガロールは、肌寒い日が続く。温かなスープが、五臓六腑に染み渡る。