普段、魚介類と鶏肉、マトンはFreshtohome.comで買うのだが、久しぶりにフードホールのノンヴェジエリアを訪れたところ、ノルウェー産サーモンを発見。以前は冷凍物しか入手できなかったが、これはかなり新鮮そうだ。
米国在住時代、魚といえば、このサーモンだった。懐かしく思いつつ、オーヴントースターでホイル焼き。味付けは塩こしょう、そして松田のマヨネーズと生醤油を和えたものをさっとかけてみた。おいしい!
HappyHealthyMeでは、お気に入りのブラックライスを買うつもりが、レインボーの名に惹かれてブレンドライスも購入。 ブラックライスより少し乾いた食感だが、風味が濃くておいしい。残りは焼き飯にしてもおいしそうだ。
味噌汁は本日マグカップにて。日本一時帰国時に友人がくれた「アオサ」が効いている。
まもなくインド生活12周年。我が家の食卓も、変化を遂げている。