I went to Indiranagaar for shopping yesterday. At lunch time, I went to the new restaurant “Forage” which was highly recommended by my “foodie” friends. I ordered beef filet and it was really good! I should go there with someone and try other dishes!
昨今のバンガロール。次々に新しいレストランがオープンする一方、オーガニックの良質の食材がたやすく入手できるようになったこともあり、かつてに比べると外食は激減した。たまには話題の新しいお店を探検したいと思いつつ、機を逸してばかりなので、昨日は買い物の途中、気になっている店へ立ち寄った。
複数のグルメな友人に勧められていたこの店。オーナーは、若きインド人カップル。夫妻はバルセロナでもいくつかのレストランを経営しているという。店内のインテリアはシンプルで居心地がいいが、日差しがやさしく降り注ぐテラス席を選んだ。隣のテーブルでは、カップルが白ワインを飲みながら、美しく盛り付けられた前菜を食べている。
ヘルシーな野菜メニューも気になったが、行きつけの歯科医が「ビーフが最高!」と言っていたので、試してみることに。
出されたサワードウのパンが、まずおいしい。そして多分地元のブランド牛「バンガロール・ビーフ」であろうステーキも、非常に美味。「限りなくミディアムに近いミディアムレアで」と頼んだその焼き加減も絶妙だった。ワインでも飲みたいところだが、午後の仕事に差し支えるので我慢した。
タパス料理ほか、魅惑的なメニューもあれこれとある。次回は何人かで赴き、いくつかの料理をシェアして楽しみたいものだ。
— at Forage.